HILANGAKAN EFEK

Untuk Info Lebih Lanjut

=

Sabtu, 12 Maret 2016

TUGAS PROPOSAL KWU

Untuk mendownload click disamping : DOWNLOAD
TUGAS PROPOSAL USAHA ( ONDE_ONDE)








Nama Perusahaan       : ADWAY
Alamat Perusahaan     : Jl.Rumah Sakit no.1 Tasikmalaya
No Telpon                   :082321946209

Nama dan alamat pemilik
Nama Pemilik              :Zulkifka
Alamat                        :Jl.Rumah Sakit no.1 Tasikmalaya
No Telpon                   : 0823212946209

Nama dan alamat penanggung jawab

Nama Pemilik              :Zulkifka
Alamat Pemilik           :Jl.Rumah Sakit no 1 Tasikmalaya
No Telpon                   :082321946209


Biodata Pemilik    
1. Nama                                                  :               Zulkifka
2. Jabatan                                              :               Pimpinan
3. Tempat dan Tgl. Lahir                       :               04 April 1998
4. Alamat Rumah                                   :               Jln Rumah Sakit No.1
5. Nomor Telepon/HP                           :               082321946209
6. Alamat Email                                      :               zhulkifka5@gmail.com
7. Pendidikan Terakhir                           :               SMK





ii. KATA PENGANTAR
Puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT. atas limpahan rahmat, taufik serta hidayah-Nya sehingga saya dapat menyelesaikan Proposal Usaha “Kue Onde-Onde” ini dengan baik dan tepat waktu. Terima kasih kepada bu i, teman-teman dan semua pihak yang telah membantu saya dalam menyelesaikan proposal usaha ini.
Maksud dan tujuan dibuatnya proposal usaha ini yaitu untuk digunakan sebagai. Saya harap proposal ini dapat memberikan manfaat dan gambaran atas usaha yang akan dijalankan, serta dapat menjadi sumber referensi bagi pembaca. Saya manyadari bahwa penulisan proposal usaha ini masih jauh dari kata sempurna, oleh karena itu kritik dan saran yang membangun dari semua pihak sangat saya harapkan.
DAFTAR ISI
Biodata Perusahaan.....................................................................................................................................................i
KATA PENGANTAR................................................................................................................................................ ii
DAFTAR ISI............................................................................................................................................................ iii
BAB   I    PENDAHULUAN
A.       Latarbelakang............................................................................................................................... 1
B.       Tujuan.............................................................................................................................................. 1
C.       Manfaat........................................................................................................................................... 2
BAB   II   PROFIL PERUSAHAAN
A.       Jenis Usaha.......................................................................................................................... 3
B.       Nama Perusahaan............................................................................................................................ 3
C.       Lokasi……………………………………………………………………………………………………………………………………4
BAB  III  STRUKTUR ORGANISASI PERUSAHAAN
A.          Struktur organisasi..............................................................................................................................5
BAB IV PRODUK PERUSAHAAN
A.      Jenis Produk…………………………………………………………………………………………………………………………………..6
B.       Proses Pembuatan…………………………………………………………………………………………………………………………..6
C.       Kelebihan Produk………………………………………………………………………………………………………………………………7
BAB V TARGET PASAR
A.      Segmentasi Pasar Produk...................................................................................................................................7
B.       Target Pemasaran…………............................................................................................................................. 7
BAB VI PROMOSI DAN PEMASARAN
A.      Strategi Promosi Dan Pemasaran…………………………………………………………………………………………………………..8
BAB VII LAPORAN KEUANGAN
A.      Alokasi Dana…………………………………………………………………………………………………………………………………………..8
B.       Perhitungan Laba………………………………………………………………………………………………………………………………………9
BAB VIII PENUTUP
A.         Kesimpulan.......................................................................................................................................B.      
B.         Saran..................................................................................................................................................8
BAB  XI LAMPIRAN           
A.      Biodata Pemilik Usaha
B.       Surat-Surat Izin
C.       Surat Perjanjian/Kontak Kerjasama




BAB 1
PENDAHULUAN


A.    Latar Belakang

Visi usaha kami adalah menjadikan usaha olahan makanan tradisional onde-onde ini dikenal masayarakat, lebih disukai semua kalangan dan memberi pendekatan pada masayarakat bahwa tahu adalah makanan yang bergizi, sehat dan tentunya bisa diolah dengan banyak menu. selain itu visi kami membuat usaha kami ini bermanfaat bagi lingkungan sekitar dengan membuka banyak lapangan kerja, dan memotivator banyak orang untuk bisa menjadi seorang pengusaha, terutama kaum remaja dan anak-anak muda.
Misi usaha kami adalah kami ingin membuat dan memberikan kesan onde-onde bukan hanya makanan ringan yang olahannya monoton, atau lainnya saja. dan membuat onde-onde menjadi makanan cemilan yang naik kelas, dan kenikmatan produk olahan cemilan kami akan diterima dipasaran agar semua kalangan dapat menikmati produk olahan makanan tradisional kami, bahkan misi kami yang paling besar adalah membawa makanan tradisional onde-ode kami ini bisa sampai manca negara dan dikenal sebagai makanan cemilan khas indonesia.

B.     Tujuan
1.     Memberikan gambaran umum untuk membuat usaha sederhana dan sudah mencapai nilai-nilai dari proposal ini.
2.     Membuat usaha yang bebannya lebih rendah, modal yang sedikit,dan membuat pelanggan puas,tentu untuk meraih omset yang lebih tinggi.

BAB II
PROFIL PERUSAHAAN
A.    Jenis Usaha
KUE ONDE-ONDE

B.     Nama Perusahaan
ADWAY ( ADyourWAY)

C.    Lokasi
JL.Rumah Sakit No.1 kami memilih tempat tersebut karena dekat tempatnya dekat dengan daerah pemasaran

BAB III
STRUKTUR ORGANISASI PERUSAHAAN

A.    Struktur organisasi ADWAY FOOD

Pimipinan perusahaan        : Zulkifka
Bendahara                            : Andi Gigiws
Pemasaran                            : Adriansyah Black
                                               : Widiana Andrian
                                               :Rafi PJ
                                               : Renaldy Wijaya Putar
Produksi                               : Nur Hayati
                                               : Siti Hapos
                                               : Mohan T
                                               : Adit B


BAB IV
Produk Perusahaan

A.    Jenis Produk
Kami sepakat untuk membuat suatu usaha di bidang makanan yaitu pembuatan kue Onde-Onde. Kami yakin usaha ini akan berkembang dengan baik karena kami sudah menjalin kerjasama dengan beberapa warung, kantin-kantin di setiap daerah pemasaran

B.     Proses Pembuatan Produk
Bahan utama buat Resep Onde onde Isi kacang Hijau
1.     40 gram Tepung Beras yang baik dan tidak apek. Gunakan tepung yang berkualitas supaya hasilnya empuk.
2.     250 gram Tepung Ketan kualitas baik.
3.     Bubuk Vanila secukupnya atau sekitar seperempat sendok kecil / sendok teh.
4.     Setengah sendok teh garam dapur beryodium.
5.     200 ml Santan kental
6.     135 Gula Pasir putih. Pastikan hanya menggunakan gula pasir yang putih bersih supaya tidak tercium aroma tebu di hasil jadi Onde ondenya.
7.     Air matang masak secukupnya.
8.     Wijen untuk lapisan luar adonan jadi.

Bahan yang harus dipersiapkan untuk isi Kue Onde onde
1.     130 gram Kacang Hijau yang bagus yang sudah dibuang kulitnya.
2.     1/4 sendok kecil garam dapur
3.     50 gram Gula Pasir Putih
4.     Vanila bubuk secukupnya atau kurang lebih 1/8 sendok teh kecil.
Cara membuat Onde onde
1.     Pertama tama kita bikin isi kacang hijaunya dulu.
2.     Rendam kacang hijau yang sudah dikupas kulitnya ke dalam air bersih selama kurang lebih 4 jam.
3.     Ambil panci kecili dan rebus kacang hijau sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
4.     Masukkan sedikit vanila, 1/4 sendok garam dapur dan 50 gram gula pasir. Aduk secara perlahan lahan sampai semua bahan tercampur sempurna.
5.     Masukkan air masak sedikit demi sedikit kedalam bahan isi diatas sambil diaduk perlahan. Setelah campuran isi kacang hijau nya terlihat cukup lembek, hentikan penambahan air matangnya.
6.     Langkah kedua untuk membuat adonan kue Onde ondenya.
7.     Ambil wadah ukuran sedang. Masukkan 250 gram tepung ketan dan tepung berasnya. Aduk sampai kedua tepung tadi tercampur.
8.     Masukkan 135 gram gula pasir, garam dapur beryodium dan seperempat sendok teh vanila. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.
9.     Masukkan sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan kue di atas. Aduk perlahan sampai adonan terasa kalis. Tambahkan air matang kalau diperlukan. Diamkan sekitar kurang lebih satu jam.
10.  Ambil adonan onde onde secukupnya (tergantung ukuran kue yang akan di buat). Bentuk bulatan dan masukkan isi kacang hijau kedalam bulatan tadi.
11.  Siapkan satu piring kecil dan tuang wijen di atasnya. Gulingkan kue onde mentah di atasnya sampai semua bagian tertutupi dengan wijen.
12.  Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan kue mentah di atas pelan pelan supaya minyak tidak muncrat. Goreng sampai warna kecoklatan.



C.    Kelebihan Produk
Kue Onde-Onde adalah makanan ringan dengan isi kacang hijau yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Kue Onde-Onde mengandung energi sebesar 101 kilokalori, protein 2,9 gram, karbohidrat 15,5 gram, lemak 3,1 gram, kalsium 0,02 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 1,57 miligram.  Selain itu di dalam Kue Onde-Onde juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 35 gram Kue Onde-Onde, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kue Onde-Onde :

Nama Bahan Makanan : Kue Onde-Onde
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Kue Onde-Onde yang diteliti (Food Weight) = 35 gr
Bagian Kue Onde-Onde yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kue Onde-Onde = 101 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kue Onde-Onde = 2,9 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kue Onde-Onde = 3,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kue Onde-Onde = 15,5 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kue Onde-Onde = 0,02 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kue Onde-Onde = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kue Onde-Onde = 1,57 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kue Onde-Onde = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kue Onde-Onde = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kue Onde-Onde = 0 mg
Khasiat / Manfaat Kue Onde-Onde : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K 

BAB V
TARGET PASAR
A.    Segmentasi Pasar Onde-Onde
Dalam segmentasi pasar, Onde onde lebih memilih startegi tempat, artinya produk ini ditawarkan pada tempat-tempat tertentu yang pasti membutuhkan produk ini. Segmentasi pasar Onde onde yang utama adalah mendirikan outlet-outlet di tempat keramaian. Misalnya di dekat toko , koperasi dan supermarket. Setelah dianalisa, ketiga tempat tersebut memiliki potensi untuk membeli Onde Mande dalam jumlah besar karena kedua tersebut memiliki kebutuhan yang ditawarkan pada manfaat Onde onde.
Segmentasi kedua adalah kepada orang-orang terdekat dan kumpulan ibu rumah tangga. Segmentasi kedua ini berfungsi sebagai awal pengenalan produk onde-onde pada masyarakat luas. Penjualan pada orang-orang terdekat memiliki kesempatan yang lebih besar karena adanya network sebelumnya. Sedangkan pada kumpulan ibu rumah tangga, sesuai dengan keinginan seorang ibu yang memprioritaskan kesehatan keluarganya.

B.     Target Pemasaran Onde-Onde
Onde - onde memiliki sasaran pasar meliputi semua kalangan baik anak-anak, remaja dan orang dewasa. Harga yang terjangkau bagi semua kalangan menjadikan produk ini dapat dinikmati secara luas dalam setiap aspek masyarakat.

BAB VI
PROMOSI DAN PEMASARAN

A.    Strategi Promosi Dan Pemasaran
Strategi promosi yang akan dilakukan adalah dengan menyebar brosur, membuat pamflet, website-website makanan, jejaring sosial seperti facebook, twitter, serta website pribadi seperti blogspot. Dengan membuat promosi yang menarik, diharapkan pelanggan akan merasa penasaran dan tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan.
 Peluang Pasar
Onde - onde ini memiliki peluang pasar yang luas, mengingat pangsa pasar dan persaingan onde - onde masih sangat jarang. Onde - onde digemari oleh semua kalangan tidak hanya anak - anak tapi juga dewasa. Cita rasa unik yang diciptakan dalam onde - onde ini sangat berbeda dengan produk yang sudah ada, karena menyediakan berbagai rasa yang dapat dinikmati.
           dapat menarik minat masyarakat sehingga penjualan akan naik. Harga yang ditetapkan juga terjangkau bagi semua kalangan masyarakat sehingga semua aspek masyarakat dapat menikmati onde - onde ini.
Prospek Pasar
Onde - onde ini memiliki prospek pasar yang bagus, untuk masa awal karena pesaing belum terlalu banyak dan onde - onde pelangi dapat dengan mudah menarik masyarakat yang sudah bosan dengan cita rasa onde - onde yang sudah ada di pasaran. Maka dari itu diciptakanlah inovasi terbaru dari onde onde yang aman bagi semua kalangan masyarakat tanpa memperhatikan kadar lemak dan minyak yang berlebih. Dalam jangka panjang onde - onde pelangi akan selalu memberikan inovasi terbarunya sehingga konsumen tidak akan pernah bosan dengan varian yang ditawarkan.
BAB VII
LAPORAN KEUANGAN

A.    Alokasi Dana
a. Biaya tetap
No
Uraian
Jumlah (unit)
Harga (Rp)
Jumlah harga (Rp)
Masa pakai (Th)
Penyusutan (Th)
Penyusutan (Bln)
1
Gerobak
1
5.000.000
5.000.000
10
500.000
41.666
2
Sewa tempat
1
5.000.000
5.000.000
1
5.000.000
416.666
3
Kompor
2
150.000
300.000
3
100.000
8.333
4
Wajan
2
50.000
100.000
1
100.000
8.333
Total
10.400.000
475.000

b. Biaya variabel
No
Uraian
Jumlah(unit)
Harga( Rp)
Jumlah harga (Rp)
1
Bahan baku
Tepung ketan
2 kg
20.000
40.000
Tepung beras
300 gr
4.200
garam
4 sdt
500
Gula pasir
1 kg
11.000
11.000
Minyak goreng
1 lt
12.000
12.000
Vanili bubuk
2 sdt
500
wijen
250g
20.000
20.000
2
Bahan pendukung
Gas LPG
1 tabung
15.000
15.000
Sablon stiker plastik
1 bendel
3.000
3.000
kardus
5 lusin
4.000
20.000
3
Tenaga Kerja
2
25.000
50.000
4
5 selai
5
8. 000
40.000











Total Biaya : 216.200
Biaya variabel perbulan adalah Rp. 216.200 x 25 = Rp. 5.405.000
C. Biaya lain – lain (perbulan)
no
Uraian
Volume
Harga per unit
Jumlah harga
Jumlah
Unit
1
souvenir
2
Bln
15.000
30.000
2
Promosi
1
Bln
30.000
30.000
Total
60.000

Jumlah biaya usaha
No
Jenis biaya
Jumlah biaya (Rp/bln)
1
Biaya tetap
475.000
2
Biaya variabel
5.405.000
3
Lain – lain
60.000
Total
5.460.000


Perhitungan Laba
No
Jumlah produksi
Harga perunit (Rp)
Penerimaan per hari (Rp)
Penerimaan per bulan (Rp)
1
350
500
175.000
4.375.000
2
150
1250
187.500
4.687.500
Total
9.062.500
Pendapatan (laba) perbulan =  total revenue – total cost
= 9.062.500 – 5.460.000
= 3.602.500

BAB VIII
PENUTUP
A.   Kesimpulan
Demikian proposal usaha ini kami buat dengan memmpertimbangkan seluruh aspek usaha maupun peluang usaha yang mungkin dapat kami masuki dalam dunia bisnis kedepannya. Dengan adanya proposal usaha ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pasar atau konsumen.
Apapun usaha yang akan dijalankan harus memperhatikan segala macam pandangan ataupun peluang yang ada. Karena itulah kunci akan berhasilnya suatu usaha yang akan dijalankan. Sehingga dari hal tersebut dapat diketahui bahwa peluang bisnis akan tercipta bila kita mampu menciptakannya ,Maka dengan adanya proposal ini dapat memberikan sedikit pandangan bahwa peluang Kue Onde-Onde ini insyaallah menjanjikan, namun semua itu juga harus disertai dengan kemampuan membaca peluang yang baik dan pengolahan (manajemen) yang baik. Dan yakinkan bahwa bisnis apapun yang kita laksanakan dapat bersaing dan berkembang sesuai harapan dan dapat membuka peluang kerja untuk orang lain.




B.    Saran
Semoga prposal ini dapatmemberi motivasi wirausahawan baru untuk mendirikan usaha dan lebih kreatif dalam membuka usaha baru yang mempunyai masa depan yang bagus.
Agar pelaksanaan suatu usaha dapat berjalan lancar, maka kami mempunyai beberapa saran, antara lain:
1)       Percaya dan yakin bahwa usaha bisa di laksanakan dengan sebaik-baiknya
2)       Pandai berkomunikasi
3)       Mampu menghasilkan produk yang berkualitas
4)       Mau mendengarkan kritik dan saran dari orang lain
5)       Tidak mudah putus asa

BAB IX
LAMPIRAN
A.   Biodata
Biodata Pemilik    
1. Nama                                                  :               Zulkifka
2. Jabatan                                  :               Pimpinan
3. Tempat dan Tgl. Lahir           :               04 April 1998
4. Alamat Rumah                                   :               Jln Rumah Sakit No.1
5. Nomor Telepon/HP                           :               082321946209
6. Alamat Email                                      :               zhulkifka5@gmail.com
7. Pendidikan Terakhir                         :               SMK









B.     Surat-Surat Izin

PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA
DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN
Jln. Ratnasari No. 77/10 Tasikmalaya 65148
Telp. 0341 …… …… Fax …… ……
.......................................................................................................................

SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN (SIUP) BESAR
Nomor: 400/5828A/338.8.11/2016

Nama Perusahaan :  PT.ADWAY


Merek (Milik Sendiri/lisensi) : 

Alamat Kantor Perusahaan : 
Jln.Rumah Sakit No.1 Kota Tasikmalaya (65148) No Telp / Fax 0341 …. …. Fax. 0341 …. ….

Nama Pemilik / Penganggung Jawab :

Alamat Pemilik / Penganggung Jawab : Jln.Rumah Sakit No.1 Kota Tasikmalaya (65148) No Telp / Fax 0341 …. …. Fax. 0341 …. ….

Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWK) : 02.477.789.0-788-252

Nilai Modal dan Kekayaan Bersih Perusahaan
Seluruhnya Tidak Termasuk Tanah dan Bangunan

Tempat Usaha : Rp 600.000.000

Kegiatan Usaha : Penjualan kue Onde-onde

Kelembagaan :Supplier

Bidang Usaha : Perdagangan (513.515) Jasa (749)

Jenis Barang / Jasa Dagangan Utama :  Kue Onde-Onde

SIUP ini diterbitkan dengan ketentuan

Pertama : 

Surat Izin Usaha (SIUP) ini berlaku untuk kegiatan usaha perdagangan diseluruh wilayah republik Indonesia selama perusahaan masih menjalankan kegiatan usaha perdagangan.

Dan wajib mendaftar ulang selambat-lambatnya 02 November 2021

Kedua : 

Pemilik / penanggung jawab wajib menyampaikan laporan kegiatan usaha perdagangan dua kali dalam setahun dengan jadwal untuk semester pertama paling lambat tanggal 31 Juli dan untuk semester dua paling lambat tanggal 31 Januari tahun berikutnya.

Ketiga : 

Tidak berlaku untuk jenis perdagangan berjangka komoditi

Keempat : 

Tidak untuk melakukan kegiatan usaha selain yang tercantum dalam SIUP ini.


Dikeluarkan di : Tasikmalaya
Pada tanggal : 04 November 2016


Kepala Dinas,


stempel pemerintah kota



zulkifka
Pengusaha
1210 1212 22153 1521

C.   Surat Perjanjian/Kontak Kerjasama
SURAT PERJANJIAN KERJA
UNTUK WAKTU TERTENTU (KONTRAK)


No. 171 / SPK-012 / Maret / 2016
Pada hari Sabtu Tanggal 12 bulan maret  tahun 2016 telah dibuat dan disepakati perjanjian kerja antara:
            Nama                 : PT. ADWAY
            Alamat               : Jl. Rumah sakit no.1 Tasikmalaya
Dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama PT. ADWAY yang selanjutnya disebut sebagai PIHAK PERTAMA.
Nama                 : Zulkifka
Tempat/Tgl lahir : Timika,04 april 1998
Alamat               :  Jl.rumah sakit no 1
Kedua belah pihak sepakat untuk mengikatkan diri dalam Perjanjian Kerja Untuk Waktu Tertentu (Kontrak) dengan ketentuan-ketentuan sebagai berikut :

 PASAL 1        
PIHAK PERTAMA menerima dan mempekerjakan PIHAK KEDUA sebagai :
·         Status                      : Kerjasama dengan PT ADWAY
·         Masa Kontrak         : 2 tahun
·         Jabatan / Unit Kerja :  Investor 

PASAL 2        
·                     PIHAK KEDUA bersedia menerima dan melaksanakan tugas dan tanggung jawab tersebut serta tugas-tugas lain yang diberikan PIHAK PERTAMA dengan sebaik-baiknya dan rasa tanggung jawab.
·                     PIHAK KEDUA bersedia tunduk dan melaksanakan seluruh ketentuan yang telah diatur baik dalam Pedoman Peraturan dan Tata Tertib Karyawan maupun ketentuan lain yang menjadi Keputusan Direksi dan Managemen Perusahaan
·                     PIHAK KEDUA bersedia menyimpan dan menjaga kerahasiaan baik dokumen maupun informasi milik PIHAK PERTAMA dan tidak dibenarkan memberikan dokumen atau informasi yang diketahui baik secara lisan maupun tertulis kepada pihak lain.
·                     Waktu kerja PIHAK KEDUA adalah 7 (tujuh) jam sehari atau 40 (empat puluh) jam seminggu dan memperoleh hak istirahat mingguan selama 1 (satu) hari dalam seminggu.
·                     PIHAK KEDUA bersedia bekerja melebihi waktu yang telah ditentapkan apabila diperlukan oleh PIHAK PERTAMA
·                     PIHAK KEDUA wajib mengikuti / masuk kerja pada saat pelaksanaan proses pengecoran baik di dalam maupun diluar jam kerja kecuali dengan alasan yang patut dan mendapat ijin tertulis dari Site Manager Proyek.
·                     PIHAK KEDUA wajib menggunakan perlengkapan K3L selama menjalankan tugas pekerjaannya
·                     PIHAK KEDUA bersedia ditempatkan dimana saja apabila sewaktu-waktu ditugaskan oleh Perusahaan
·                     PIHAK KEDUA bertanggung jawab penuh terhadap peralatan kerja PIHAK PERTAMA dan wajib menjaganya dengan sebaik mungkin.
PASAL 3        
Selama kontrak berlangsung PIHAK PERTAMA dapat memutuskan hubungan kerja dengan PIHAK KEDUA secara sepihak apabila ternyata :
·                     PIHAK KEDUA melakukan pelanggaran dari ketentuan pasal 2 Surat Perjanjian Kerja ini setelah sebelumnya mendapat tegoran dan peringatan secara patut sesuai dengan prosedur dan ketentuan perusahaan.
·                     PIHAK KEDUA tidak dapat menjalankan tugas, target atau sasaran kerja yang telah ditetapkan oleh PIHAK PERTAMA.
·                     PIHAK KEDUA terlibat baik langsung maupun tidak langsung dalam tindak pencurian dan atau penggelapan harta / aset perusahaan maupun tindak kejahatan yang diancam dengan Hukum Pidana dan atau Hukum Perdata Republik Indonesia.
·                     PIHAK PERTAMA dalam hal ini Perusahaan berada dalam situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan lagi untuk mempekerjakan PIHAK KEDUA akibat memburuknya kinerja Perusahaan.
·                     PIHAK KEDUA tidak hadir bekerja selama 5 (lima) hari berturut-turut tanpa pemberitahuan dan atau keterangan dengan bukti yang sah.

PASAL 4
·                     PIHAK KEDUA berhak atas upah / gaji dari pekerjaan yang dilakukannya dari PIHAK PERTAMA sebagai berikut :
·         Gaji Pokok Rp. 2.750.000,00
·         Tunjangan Umum Rp. 1.000.000,00
·         Tunjangan Pengobatan Rp. 1.000.000,00
·                     PIHAK KEDUA berhak atas insentif pada setiap bulan sebesar Rp. 250.000,00
·                     PIHAK KEDUA berhak atas uang makan sebesar Rp. 25.000,- perharisesuai jumlah kehadiran / presensi
·                     PIHAK KEDUA berhak atas insentif sebagai pengganti hari libur sebesar Rp. 100.000,- per hari apabila Perusahaan memerlukannya untuk masuk dan bekerja oleh sebab tuntutan schedule kerja di lapangan

PASAL 5
·                     PIHAK PERTAMA wajib membayarkan upah / gaji kepada PIHAK KEDUA sebagaimana tersebut pada pasal 4 ayat 1, 2, 3 dan 4 yang dilaksanakan per-bulan sesuai dengan ketentuan PT. ADWAY dengan tidak mengesampingkan kondisi-kondisi tertentu yang mungkin terjadi dimana PIHAK PERTAMA membutuhkan kerjasama dan kesadaran PIHAK KEDUA demi kesinambungan perusahaan.

PASAL 6
·                     Surat Perjanjian Kerja ini berlaku sejak tanggal 02 Januari 2015 hingga berakhirnya seluruh proses kegiatan dan keikut sertaan PT.ADWAY dalam proyek branding XXX Group.
·                     Surat Perjanjian Kerja ini dapat dbatalkan dan atau menjadi tidak berlaku antara lain karena :
·         Jangka waktu yang diperjanjikan sebagaimana tersebut dalam ayat 1 telah berakhir
·         Diakhiri oleh kedua belah pihak walaupun jangka waktu belum berakhir
·         Dilakukannya pemutusan hubungan kerja oleh PIHAK PERTAMA karena hal-hal sebagaimana diatur dalam Pasal 3 SuratPerjanjian Kerja ini.
·         PIHAK KEDUA meninggal dunia
·                     Apabila PIHAK KEDUA berniat untuk mengundurkan diri maka Ia wajib mengajukan surat pengunduran diri kepada PIHAK PERTAMA sekurang-kurangnya 1 (satu) buam sebelumnya.
·                     PIHAK PERTAMA tidak berkewajiban untuk memberikan uang pesangin, uang jasa, atau ganti kerugian apapun kepada PIHAK KEDUA setelah berakhirnya masa kerja untuk waktu tertentu (Kontrak)
·                     PIHAK KEDUA wajib mengembalikan seluruh sarana dan prasarana kerja milik PIHAK PERTAMA dalam keadaan baik serta menyelesaikan seluruh tanggung jawab yang diemban PIHAK KEDUA kepada PIHAK PERTAMA pada saat berakhirnya masa kerja waktu tertentu (kontrak) dan atau berakhirnya hubungan kerja

PASAL 7
·                     Surat Perjanjian Kerja untuk Waktu Tertentu ini dibuat dan ditandatangani oleh kedua belah pihak dengan tanpa ada pengaruh dan atau paksaan dari siapapun serta mengikat kedua belah pihak untuk mentaati dan melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab
·                     Apabila dikemudian hari Surat Perjanjian Kerja ini ternyata masih terdapat hal-hal yang sekiranya bertentangan dengan Peratran Perundang-undangan Ketenagakerjaan Republik Indonesia dan atau perkembangan Peraturan PT. Gados Magazine, maka akam diadakan peninjauan dan penyesuaian atas persetujuan kedua belah pihak.
·                     Surat Perjanjian ini dibuat dan ditandatangani oleh kedua belah pihak di Jakarta pada tanggal, bulan dan tahun seperti tersebut diatas dalam rangkap 2 (dua) yang memiliki kekuatan hukum yang sama dan dipegang oleh masing-masing pihak.


PIHAK PERTAMA                                                                                          PIHAK KEDUA



PT. ADWAY                                                                                                            Zulkifka


 v
http://sh.st/TpMbG

0 komentar:

Posting Komentar

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com